お知らせイベント

【お知らせ】第2回TPU FESTIVAL(大学祭)を開催しました

2023年11月5日(日)に、第2回TPU FESTIVAL(大学祭)を開催しました。

当日は天候にも恵まれ、11月にしては暑いくらいのスタートとなりました。

また江東区中心に放映されている、江東区インターネット放送局 K-MOVIEの区政情報番組「江東ワイドスクエア」の撮影クルーも取材に来られ、体験していただきながら各ブースを巡っていただきました。

講堂でのオープニングは、実行委員長のあいさつとイベント紹介、そしてダンスサークルのKポップダンスから始まりました。その後、舞踏スタジオStudio Odissiによる本格的なインド舞踊、深川食堂のキッズダンスで盛り上がりました。
午後は、ブラバンサークルカナメロの演奏、教員の70年代フォークソング熱唱、そしてラストは軽音サークルの観客を巻き込んだ圧巻のパフォーマンス!

室内のイベントは、障害者スポーツ体験の「ボッチャ」「車椅子スラローム」。いずれもお客様が途切れることなく参加されました。
自助具の展示も、とても関心を持って見ていただきました。

マジックショーは、目の前で見ていても全く分からないほどの完成度!アメージング!
お化け屋敷は昨年に引き続き、子ども達に大人気!
手づくりおもちゃのスライムづくりは大騒ぎ!
ストラックアウトは、意外に難しいことを実感しました。
モルックの知名度も少しは上がったでしょうか。

飲食系模擬店は・・・完売!

昨年に比べると2倍以上のお客様が来場され、盛況のうちに閉幕いたしました。

来年も、ご来場をお待ちしております。

<実行委員長のコメント>

第2回TPU FESTIVAL 2023にご参加いただき、誠にありがとうございました。
昨年よりも模擬店の数や出し物も増え、沢山の方々にご来場いただけたこと、大学祭実行委員長として嬉しい限りです。

テーマ「夢の1日~みんなちがってみんないい~」

普段忙しい医療学生に、この日だけは楽しんでもらえるような夢の1日を提供したい。また、このテーマのように、皆さまに夢のような楽しい時間を過ごしていただけたでしょうか。
来年はさらにパワーアップした大学祭になると思いますので、ご期待ください。

そして最後に、今回の大学祭が大盛況のまま無事に終わることができたのも、実行委員をはじめ、大学祭に関わった皆様のおかげです。誠にありがとうございました。

リハビリテーション学部理学療法学科2年 相澤蒼太