【地域連携】第41回江東区障害者福祉大会にインターンシップ参加しました。

ティアラこうとう ティアラこうとう

2023年12月2日(土)、「第41回江東区障害者福祉大会」がティアラこうとう(江東区住吉2-28-36)で開催され、本学の学生が江東区のインターンシップとして参加しました。

障害者福祉大会は、障害のある方やそのご家族、地域の方の交流の場として開催され、優良勤労者の表彰や、障害者による歌やダンス等の発表がおこなわれます。

参加した学生は、来場者の案内・誘導を行い、訪れた方々を元気に迎えていました。
地域の方々と交流できる公的な場に参加でき、貴重な経験になったことと思います。

本学は、2021年11月に江東区と福祉連携協定を結び、インターンシップの一つとして江東区の福祉イベントへの学生参加を行っております。
今後もこのように江東区のイベント参加を通して、障害の有無にかかわらず多様な生活者が共生できる社会の実現と発展を目指してまいります。