【ご報告】専門職大学コンソーシアムの事務局校として文部科学省を表敬訪問

2020年10月13日(火)に行いました専門職大学コンソーシアム「学長ミーティング」実施にあたり、ご支援をいただいた文部科学省 高等教育局を10月30日(金)に表敬訪問しました。

伯井美徳高等局長、川中文治審議官をはじめとした関係者の方々へ、専門職大学コンソーシアム事務局校である学校法人敬心学園 東京保健医療専門職大学、学校法人電子学園 情報経営イノベーション専門職大学の各理事長・学長・事務局長にて御礼と報告に伺いました。

本学からは、小林光俊理事長、陶山哲夫学長、宮田雅之事務局長が参加しました。

専門職大学コンソーシアムは、今後も専門職大学・専門職短期大学の振興と認知拡大、そして専門職大学間、既存大学との連携も視野に入れて活動してまいります。