イベントお知らせ

【お知らせ】東京保健医療専門職大学 開学記念式典・祝賀会を執り行いました

学校法人敬心学園(理事長:小林光俊)は、2020年1月31日(金)、「東京保健医療専門職大学(学長予定者:陶山哲夫)」の開学を記念し、式典・祝賀会をヒルトン東京(東京・新宿)で開催いたしました。

第一部「開学記念式典」では、約450名のお客様にご出席いただき、立ち見も出る盛況ぶりでした。冒頭、本学園理事長 小林光俊より、大学開設をご支援いただいた各界のみなさま方、お世話になりましたみなさま方へ、お礼とご挨拶をさせていただきました。

式典には、これまで敬心グループをお支え下さいました方々、今回の専門職大学申請にご協力いただいた方々など、多くの方々にお越しいただきました。代表して4名のご来賓の方にご祝辞を賜りました。

東京保健医療専門職大学 学長予定者の陶山哲夫からはお礼を申し上げるとともに、開学に当たっての抱負をお話しさせていただきました。

最後に、東京保健医療専門職大学 大学開設準備室 事務局長 兼 教授就任予定者の宮田雅之より、東京保健医療専門職大学のご紹介をさせていただき、第一部が終了いたしました。

司会は慶應義塾放送研究会の平方春佳さん、浅井陸さんのお二人にご担当いただきました。

第二部「開学記念祝賀会」は、全日本学生チアダンス選手権2019で第1位を受賞された「慶應義塾大学 UNICORNS Songleaders」のチアダンスパフォーマンスで華やかにはじまりました。

乾杯のご発声を、全国専修学校各種学校総連合会 会長で、学校法人福田学園 理事長の福田益和先生より賜りました。

職業教育の発展にお力添えをいただきました政財界の皆さまからも、多くのお祝いの言葉を賜りました。

祝賀会では、東京保健医療専門職大学の校歌もご披露しました。演奏は、セ・ピアーチェ弦楽四重奏団のみなさま。独唱は日本福祉教育専門学校職員の板野弘明が行いました。

祝賀会には各界から約550名もの方々にご出席いただき、盛大な会となりました。ご出席くださいましたみなさま、大変ありがとうございました。

最後に、東京保健医療専門職大学 顧問就任予定者の二瓶隆一より閉会のご挨拶を申し上げました。

東京保健医療専門職大学は、建学の精神「健常者・障がい者、若年者・高齢者など多様な人々が共生できる社会(ダイバーシティ社会)の実現と発展を目指す」の元、教職員一丸となって努力してまいる所存でございます。

今年4月の大学開設後も変わらぬご教示を賜りますようお願い申し上げます。

学校法人敬心学園 東京保健医療専門職大学

• 本学園は、特定の政党に対する支援を行っておりません。公的な立場で、様々な方々との交流を行っております。