2021.05.24
【ZOOM】オンライン模擬講義[作業療法シリーズ]次回は”子どもに対する作業療法 ”

• イベント

作業療法士を養成する東京保健医療専門職大学では、ZOOMウェビナーで作業療法士の仕事内容や魅力が分かる「オンライン模擬講義 作業療法シリーズ」を開催します!この4月に入学した新入生たちの多くが視聴した大好評シリーズです!

【開催日時とテーマ】

6月21日(月)17:30~18:30
子どもに対する作業療法
~発達障害領域での関わり~

作業療法学科 畠山久司 先生

「遊び」を通じて行われる子どもに対する作業療法。どのような遊びが発達を促すのか、発達障害領域が専門の畠山先生が、実践例を交えて紹介します。

◆ 6月21日(月)17:30~ の予約はこちら

今回の模擬講義は「ZOOMウェビナー」を使用します。それぞれの参加希望日をクリックして事前に予約登録してください。なお、顔や名前が画面上に表示されることはありませんので、安心してご視聴ください!

登録完了後「招待メール」が送信されます。オンライン模擬講義への参加に必要となりますので、削除せずに保存しておいてください。なお開始1時間前にリマインドメールが届きます。

視聴の方法につきましては、以下の画像をご覧ください。視聴前にZOOMアプリのダウンロードをお勧めします。

●オンライン模擬講義チラシ ダウンロード(PDF)

それでは皆さまのご視聴を心よりお待ち申し上げております。